Первый взгляд на процессорный кулер Thermalright Ultra 120 Plus

В руки энтузиастов сайта AnandTech попал не анонсированный ещё официально процессорный кулер Thermalright Ultra 120 Plus. Основное отличие нового дизайна от не такого уж и старого Ultra 120 заключается в наличии шести тепловых трубок вместо четырёх:

Кроме того, Ultra 120 Plus имеет по-настоящему универсальный комплект креплений - новинка поддерживает процессоры Intel LGA775 и AMD Socket 754/939/940/AM2. Как ясно из названия, производитель рекомендует использовать устройство в сочетании со 120-мм вентилятором.

Как показали результаты тестирования, две дополнительные тепловые трубки в самом деле улучшают эффективность кулера. В сравнении с предыдущей моделью, температура процессора в состоянии простоя в тестовой конфигурации была ниже на 1 °С при номинальной частоте CPU и до 6 °С - при разгоне. Кроме того, использование Thermalright Ultra 120 Plus позволило разогнать тестовый процессор Intel Core 2 Duo X6800 до 3940 МГц, тогда как с Ultra 120 максимальным результатом стало значение 3900 МГц.

Мы сообщим технические подробности о кулере после официального анонса, а о том, как его тестировали на AnandTech, вы сможете узнать здесь.

Автор:

| Источник: AnandTech

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс