Samsung начинает поставки «первого в мире» гибридного накопителя MH80

Как и было обещано, южнокорейский электронный гигант объявил о начале коммерческих поставок гибридного жесткого диска. Серия, получившая обозначение MH80, включает модели объемом 80, 120 и 160 Гб. Как сообщается, заказчиками, то есть первыми получателями новинки, станут неназванные производители комплектного оборудования (OEM), по каналам которых изделия вскоре должны стать доступными в розничной сети.

Оптимизированное для работы в составе ноутбуков с ОС Windows Vista, устройство Samsung MH80 выполнено в форм-факторе 2,5 дюйма. Наряду с накопителем на жестких магнитных дисках, оно включает 128 или 256 Мб (в зависимости от модели) флэш-памяти. Как утверждает компания, флэш-память типа OneNAND, используемая для кэширования информации, и программное обеспечение Microsoft ReadyDrive позволят ускорить загрузку, увеличить время работы портативных компьютеров от батарей и повысить надежность хранения данных по сравнению с повсеместно используемыми сейчас винчестерами.

Если говорить о количественных показателя, MH80 способен сэкономить до 50% времени загрузки и потребляет на 70-90% меньше энергии, чем привычный жесткий диск, что, по оценке специалистов Samsung, эквивалентно увеличению времени автономной работы ноутбука на 30 минут.

Напомним, в начале года ведущие производители жестких дисков сформировали альянс под названием Hybrid Storage Alliance, цели которого - показать, как гибридная технология (объединяющая флэш-память и жесткие диски) может расширить возможности ноутбуков и ускорить принятие упомянутой технологии рынком. В организацию, вместе с Samsung, вошли компании Hitachi, Seagate Technology и Toshiba.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс