Nokia собирается купить легенду мира карманных компьютеров?

ПредыдущаяСледующая

По данным информационного агентства Reuters, недавний всплеск курса акций Palm связан со слухами о его покупке другим производителем. На торгах в конце прошлой недели только в течение одного дня курс акций Palm вырос на 8,3%, или 1,37 доллара и достиг 17,86 доллара за акцию.

В целом, за период с начала года по сегодняшний день акции Palm подорожали более чем не 25%.

Официальные лица Palm и Nokia не комментируют информацию о возможном поглощении.

Напомним, компания Palm является родоначальником отрасли карманных персональных компьютеров. Предложив потребителям первый КПК в 1995 году, компания продолжает удерживать лидирующую позицию на этом рынке, не смотря на то, что спрос на подобные устройства быстро сокращается, а сами они уступают место смартфонам. Компания, вовремя разглядевшая рыночную тенденцию, выпустила чрезвычайно успешный смартфон Treo, продажи которого во многом определяют сейчас ее устойчивое положение на рынке. Самая новая модель в линейке, Treo 680, была официально представлена осенью прошлого года.

Кстати, сложившаяся сейчас ситуация с предполагаемым приобретением - не новость: ровно год назад владелец самой крупной доли акций Palm направил руководству компании письмо, в котором призывал «начать исследование стратегических альтернатив, включая продажу компании».

Источник: Reuters

7 марта 2007 Г.

10:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс