Гектор Руиз: первые четырёхъядерные процессоры AMD поступят в продажу летом

ПредыдущаяСледующая

Среди интересных докладов на конференции Morgan Stanley Technology стоит отметить не только выступление Пола Отеллини, но и речь главы конкурента Intel, Гектора Руиза.

Он отметил, что смена фокуса AMD с продаж через реселлеров на работу с OEM-производителями привело к росту рыночной доли Intel в первом из сегментов. Доход AMD в первом квартале будет ниже, нежели прогнозировался ранее, поскольку продажи серверов OEM-партнерами компании оказались меньшими, чем ожидалось.

Основные надежды по выходу из кризиса компания связывает с выходом четырёхъядерных серверных процессоров Opteron (Barcelona). Руиз сказал, что они выйдут в конце лета текущего года, что уже более конкретно, чем "середина 2007 года", о которой сообщалось ранее.

В любом случае, существенного влияния на рынок Barcelona в текущем году не окажет - её время должно прийти в 2008-м, считают аналитики.

Руиз признал, что в текущий момент AMD испытывает сложности с доходностью и прибыльностью, однако отказался подтвердить предположение, что в первом полугодии текущего года её деятельность будет убыточной.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе Руиз видит массу направлений, в которых у AMD хорошие шансы на успех. Это и графические продукты, и бюджетные системы и энергетически эффективные продукты для корпоративного сегмента.

Источник: TG Daily

6 марта 2007 Г.

15:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс