Пол Отеллини: Intel ускорит разработку новых процессоров

Глава Intel Пол Отеллини выступил с докладом на конференции Morgan Stanley Technology, проходившей в понедельник в Сан-Франциско.

Вот основные тезисы его речи:

  • В настоящее время Intel столкнулась с ситуацией, когда производственные возможности превосходят рыночный спрос.
  • Снизить влияние на прибыльность компании ценовой войны, развернутой сейчас её конкурентом, Advanced Micro Devices, должен возврат к более быстрой разработке новых чипов. Отеллини признал, что после выхода Pentium 4 Intel замедлила темпы разработки, ранее позволявшие делать существенное обновление своих продуктов каждые два года.
  • В ближайших планах Intel - представление в текущем году 45-нм процессоров Penryn, основанных на той же архитектуре, что и нынешние 65-нм Core 2 Duo. В следующем году будет представлена принципиально новая архитектура Nehalem, а в 2009 году производство таких процессоров будет переведено на 32-нм техпроцесс.
  • Такая стратегия должна позволить компании максимизировать свою долю рынка микропроцессоров, колебавшуюся в последние 15 лет в диапазоне 72-87%.
  • Даже в условиях избытка предложения самые производительные решения находят своего покупателя. Intel не намерена уступать этот сегмент никому.
  • Ценовая политика Intel останется очень конкурентоспособной.

Таким образом, мы видим, что компания намерена конкурировать, в первую очередь, в технологическом плане, а значит AMD будет сложно ликвидировать тот разрыв в нормах производства, который сейчас составляет от года до полутора.

Источник: Mac World

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс