Intel начинает работу над Eaglelake, наследником Bearlake

ПредыдущаяСледующая

VR-Zone сообщает нам, что официальный анонс первых наборов системной логики Intel семейства Bearlake состоится уже 15 марта, в день открытия выставки CeBIT 2007. Тогда же будут продемонстрированы первые системные платы на их базе. На сегодняшний день окончательная версия дизайна таких решений уже утверждена Intel.

В ближайшее время должна начаться разработка Eaglelake, следующего поколения северных мостов компании. Подробностей о нём не приводится, но можно предположить, что основной упор будет сделан на повышение максимальных частот системной шины будущих 45-нм процессоров Penryn. Остановится ли Eaglelake на отметке 1600 МГц, или шагнет выше, узнаем в будущем.

Еще одним вероятным направлением развития чипсетов видится возможная реализация большего количества интерфейсов PCI Express для установки видеокарт. Напомним, что Bearlake X38, планирующегося к выпуску в третьем квартале текущего года дает возможность реализовать два полноскоростных интерфейса PCIe x16.

Напомним, что не так давно стало известно о следующем южном мосте компании, ICH10, в числе функциональных особенностей которого будут 10-гигабитный сетевой контроллер и встроенная поддержка беспроводной сети.

Источник: VR-Zone

3 марта 2007 Г.

02:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс