AMD продолжит разработку чипсетов для платформы Intel

Выпуск AMD первых наборов системной логики под собственным брендом, 690G и 690V, компания считает очень важной вехой на своём пути. Ресурс DigiTimes пообщался с вице-президентом AMD, Йоханом Польстером на тему дальнейших планов компании по разработке чипсетов.

Польстер заявил, что компания не собирается отказываться от разработки новых наборов системной логики для процессоров Intel. В то же время, AMD планирует развивать своё сотрудничество с NVIDIA в дальнейшей разработке собственных платформ.

Главным тезисом философии AMD в части разработки платформ является открытость для участия сторонних разработчиков. В качестве доказательства тому, что компания следует этим направлением, Польстер приводит тот факт, что собственных системных плат AMD не выпускает, давая больше возможностей партнерам (камень в огород Intel?).

Вице-президент компании отказался подтвердить разработку мобильной платформы подобной Centrino, сказав, что для стратегии AMD такой подход неприемлем. Унификация конечных решений в рамках единой платформы неизбежно приведет к тому, что единственным преимуществом того или иного производителя станет более низкая цена, а это, в свою очередь, приведет к общему снижению получаемой партнерами прибыли. AMD ратует за разнообразие продуктов на базе ее процессоров.

Напоследок в своем интервью Польстер еще раз подтвердил намерение AMD и дальше использовать бренд ATI для всех своих графических продуктов.

Что ж, желания AMD ясны, а вот захочет ли Intel лицензировать конкуренту более высокие частоты FSB, нежели 1066 МГц, являющуюся предельной для нынешних продуктов для сегмента настольных ПК?

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс