Inno3D Wave — бесшумное охлаждение видеоадаптеров

InnoVISION Multimedia (Inno3D) анонсировала свой новый продукт — систему пассивного охлаждения, радиатор, попросту говоря, — Wave, который будет устанавливаться на видеоадаптеры, предназначенные для массового рынка. Упоминаются "адаптеры 7 серии", так что предположим, что имеются в виду бюджетные продукты на GeForce 7300.

Данный продукт должен найти свое применение не только у системных интеграторов, но и как DIY-компонент для тех, кто хочет, например, сам собрать себе малошумный HTPC (домашний кинотеатр).

Основное преимущество такого решения — его полная бесшумность, а это обстоятельство для многих пользователей имеет довольно большое значение.

Впрочем, для большинства видеоадаптеров вовсе не достаточно просто отвинтить вентилятор с радиатора и сделать его, таким образом, пассивной системой охлаждения. Для бюджетных же, маломощных карт большого радиатора вроде Wave может оказаться достаточно. Об этом и должен говорить приведенный производителем график температур, показывающий сравнение рабочих температур двух используемых в тесте систем охлаждения. Безымянная (неназванная) карта с воздушным охлаждением показывает очень близкие результаты замеров температуры в процессе работы.

Кулер Inno3D Wave имеет дизайн "Curve Wave" собственной разработки, который должен эффективно отводить тепло с горячих элементов PCB и систему крепления "Clipping Arm" также собственной конструкции, которая надежно закрепляет радиатор на ускорителе.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс