LucidPort L800: контроллер WUSB/USB «2-в-1»

Пока ведущие производители «раскачиваются», присматриваясь к перспективам беспроводных технологий Wireless USB, в этом сегменте появляется всё больше новых компаний. Одним из новичков на этом поприще стала компания LucidPort Technology, представившая L800 – периферийный контроллер, предоставляющий обычные, проводные порты USB 2.0 и беспроводные порты Certified Wireless USB. Кроме этого, в состав контроллера входит криптографический чип. L800 позиционируется для использования в принтерах, сканерах, цифровых видемагнитофонах, внешних накопителях на жестких дисках и иных периферийных устройствах. Как утверждает компания, её решение – первое, в котором объединено лучшее из «двух миров»: проводные и беспроводные интерфейсы.

LucidPort предлагает потенциальным разработчикам готовых решения на базе L800 набор RDK (Reference Design Kit), в состав которого входит плата адаптера с интерфейсом PCI и модуль контроллера физического уровня UWB.

Как ожидается, пробные образцы L800 будут доступны в апреле этого года. Размеры микросхемы (BGA с 108 выводами) составляют 11х11 мм. Стоимость L800 в оптовых партиях (от 400 тысяч) составит 4,98 доллара.

Автор:

| Источник: LucidPort

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс