Снова взломана защита HD DVD и Blu-ray – на этот раз, окончательно?

Система защиты видео высокой четкости в HD DVD и Blu-ray взломана в очередной раз – напомним, совсем недавно уже поступало похожее сообщение.

По данным источника, энтузиастам, жаждущим найти способ копирования видео высокой четкости, уже дважды удавалось достичь цели. Задача сводится к обнаружению ключей, необходимых для работы с защищенным видео. Первый раз удалось найти ключ отдельных фильмов (Title Key). Затем было определено местоположение ключа, необходимого для обработки любой видеозаписи - Processing Key.

Теперь все тем же пытливым умам с форума Doom9's Forum удалось найти так называемый Sub Device Key в программном обеспечении WinDVD 8, используемом для воспроизведения дисков. Этот ключ идентифицирует проигрыватель и разрешает декодирование записей, защищенных при помощи AACS. Получив доступ к ключу Sub Device Key, можно беспрепятственно скопировать любой диск, который воспроизводится средствами WinDVD 8.

Похоже, что система защиты, на которую возлагали такие большие надежды компании, выпускающие видео на HD DVD и Blu-ray, не оправдала их ожиданий.

Источник: Doom9's Forum

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс