OCZ PC2-8500 Reaper HPC: быстрая память с охлаждением на тепловых трубках

Вчера компания OCZ Technology, известная своими высокопроизводительными модулями памяти, представила очередной такой продукт, PC2-8500 Reaper HPC (Heat Pipe Conduit).

Продукт примечателен, в первую очередь, своей системой охлаждения. Помимо обычного для таких модулей алюминиевого рассеивателя тепла, производитель снабдил своё решение дополнительным радиатором, к которому от модуля ведут две тепловые трубки.

Новинки будут продаваться в комплектах из двух штук суммарным объёмом в 2 Гб, предназначенных для работы в двухканальном режиме.

Первые модули DDR2 серии Reaper HPC, работают на частоте 1066 МГц с таймингами 5-5-5-15 (CAS-TRCD-TRP-TRAS).

Поддерживается технология Enhanced Performance Profiles (EPP), что облегчит разгон для начинающих энтузиастов и даст дополнительные возможности настройки системы для опытных пользователей, а также повысит производительность в системах на базе чипсетов NVIDIA SLI.

Номинальное рабочее напряжение модулей составляет 2,1 В, однако сам производитель дает разрешение на использование значения 2,4 В ± 5% без потери гарантии, которая, как обычно у OCZ, является пожизненной.

Источник: OCZ Technology

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс