Устройство Lexar для работы с UDMA-совместимыми карточками подключается к порту FireWire

ПредыдущаяСледующая

Ориентируясь на потребителей, заинтересованных в максимальной скорости работы с карточками флэш-памяти, компания Lexar Media представила две новых модели устройств чтения и записи карточек.

Одно из них - Professional UDMA FireWire 800 Reader - может быть использовано совместно с карточками CompactFlash, поддерживающими режим UDMA (Ultra Direct Memory Access), о таких карточках Lexar мы рассказывали вчера. Кроме того, устройство может работать и с карточками другого передового формата - Secure Digital High Capacity (SDHC), обеспечивающего возможность выпуска карточек объемом 4 Гб с сохранением форм-фактора Secure Digital (SD). Конструкция предусматривает установку нескольких таких устройств (до четырех) в своеобразную «этажерку» для одновременного обмена данными между ПК и несколькими карточками.

Устройство Professional UDMA FireWire 800 Reader совместимо с карточками CompactFlash (Type I и Type II) и накопителями MicroDrives. В комплект входит два кабеля FireWire 800: длиной 1 метр и 18 см. Короткий кабель удобно использовать при последовательном подключении нескольких устройств или размещении устройства рядом с ноутбуком. Реализована совместимость с ПК, оснащенными портом FireWire 400 (для работы в такой конфигурации понадобится доступный отдельно кабель FireWire 800-to-400).

Вторая новинка, представленная сегодня, рассчитана на подключение к порту USB и называется Professional Dual-Slot Reader. Это устройство поддерживает карточки SD, SDHC и CompactFlash (как обычные, так и поддерживающие режим UDMA).

Цену «картовода» Professional UDMA FireWire 800 Reader, появление которого на рынке ожидается в апреле, производитель определил равной 80 долл., устройство Professional Dual-Slot USB Reader выйдет на рынок в июне и будет стоить 50 долл.

Источник: Lexar Media

21 февраля 2007 Г.

23:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс