Magnum Semiconductor MS3900: чтобы оптические накопители стали еще дешевле

Компания Magnum Semiconductor начала серийный выпуск микросхемы, которая, как утверждается, позволит дополнительно снизить стоимость устройств, работающих с оптическими дисками CD и DVD.

Речь идет о специализированном процессоре MS3900. В основе изделия - ядро цифрового сигнального процессора и встроенная оперативная память. Микросхема может выполнять практически все ключевые функции рекордера или проигрывателя: управлять двигателями, кодировать и декодировать данные. Кроме того, MS3900 содержит цепь цифровой фазовой автоматической подстройки частоты и другие узлы, необходимые для модуляции и демодуляции сигнала при выполнении операций чтения и записи, а также аналогово-цифровые и цифроаналоговые преобразователи.

В состав MS3900 включен интерфейс ATAPI и системные шины для прямого сопряжения с популярными вспомогательными процессорами, такими, как модели семейства MS9400. Наличие шин упрощает интеграцию и открывает простую возможность построения одноплатных систем. По мнению компании, это благотворно сказывается на количестве компонентов и стоимости конечных изделий. Как утверждается, MS3900 работает с оптическими головками различных производителей, включая Hitachi и Samsung.

Микросхема выпускается в 208-контактных корпусах типа LQFP размерами 28 x 28 мм. Цена процессора – менее 10 долларов.

Источник: Magnum Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс