NVIDIA тасует свою колоду: GeForce 7050 и nForce 630a вместо GeForce 6100 и nForce 430

ПредыдущаяСледующая

Не далее, чем на этой неделе мы сообщали о том, что в ходе CeBIT NVIDIA представит новый чипсет nForce 630a, на котором будут строиться платы-конкуренты AMD 690G.

DailyTech сообщает, что это "новое решение" - результат работы не инженеров, но маркетологов NVIDIA. Чипсет будет представлять собой всё тот же однокристальный MCP61P, объединяющий в себе северный мост GeForce 6100 и южный nForce 430, однако последние получат новые имена - GeForce 7050 и nForce 630a, соответственно.

Ранее компания называла северный мост таким образом, чтобы не "бросать тень" на семейство GeForce 7 сравнительно слабой производительностью такого интегрированного ядра в сравнении с дискретными решениями. Сейчас этот довод уже не перевешивает необходимость конкурировать с AMD, и встроенный графический процессор получает "настоящее имя" - GeForce 7050 IGP.

Необходимо отметить, что, несмотря на наличие поддержки SDVO (Serial Digital Video Output), позволяющего реализовать на плате видеовыходы DVI, TV-out, компонентный и HDMI, технология PureVideo не входит в число поддерживаемых чипсетом функций.

Источник: DailyTech

18 февраля 2007 Г.

01:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс