Intel ICH10: минус PS/2 и LPT, плюс 10-Гбит/с Ethernet и WLAN

Ресурс IOPanel сообщает, что Intel завершила работу над южным мостом чипсета ICH9 и приступила к разработке ICH10, который должен появиться в составе материнских плат в следующем году.

Источник сообщает, что в этом поколении наборов системной логики, наконец, будет прекращена поддержка устаревших интерфейсов PS/2 и LPT. Гигабитный сетевой контроллер будет заменен 10-гигабитным, будет добавлен интегрированный адаптер беспроводной сети.

Также обещается реализация неких технологий, которые снизят нагрузку на центральный процессор и энергопотребление системы в целом.

В отдельных случаях инновации, которые будет нести в себе ICH10, смогут дать прибавку в производительности до 15% в сравнении с существующими решениями.

Информация, приводимая IOPanel, выглядит просто революционной, однако не стоит забывать, что она носит неофициальный характер, и к моменту выпуска ICH10 Intel вполне может решить, что такое количество инноваций может быть избыточным. Подождём новых данных, подтверждающих, или опровергающих публикацию израильского ресурса.

Источник: IOPanel

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс