В программу AMD64 Longevity Program добавлены процессоры AMD Opteron второго поколения и Athlon 64 X2

На конференции Embedded World Exhibition & Conference компания AMD объявило о новых позициях в списке микропроцессоров, попадающих под условия программы AMD64 Longevity Program. Речь идет о моделях AMD Opteron второго поколения и двухъядерных процессорах AMD Athlon 64 X2.

Напомним, программа AMD64 Longevity Program, представленная компанией AMD в 2005 году, гарантирует доступность попадающих под ее действие микропроцессоров в течение пяти лет. Говоря языком штампов, это дает разработчикам и производителям встраиваемых систем уверенность в завтрашнем дне. Не секрет, что жизненный цикл микропроцессоров сегодня очень краток: не успевают разработчики освоить новую модель, как ее сменяет другая, еще более новая. Добавляя в список программы процессоры AMD Opteron второго поколения и двухъядерные процессоры AMD Athlon 64 X2, AMD защищает интересы потребителей, нуждающихся в продлении жизни конкретных моделей микропроцессоров.

Как отмечается, упомянутые модели преимущественно используются в высокопроизводительных системах хранения данных и коммуникационном оборудовании, а также в более традиционных областях применения встраиваемых систем: в охранных, медицинских, военных приборах, одноплатных компьютерах, торговых терминалах и игровых автоматах. Напомним, в прошлом месяце в список программы были включены процессоры Mobile AMD Sempron 3500+ и AMD Turion 64 X2 (TL-52).

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс