Замечены образцы плат на чипсетах Intel P35 Express с поддержкой памяти DDR3

Материнские платы на базе системной логики Intel P35 Express будут одними из первых в своем роде, которые будут иметь поддержку памяти типа DDR3.

Первоначальные планы компании Intel говорили о том, что поддержка DDR3 со стороны чипсетов появится лишь в конце 2007 года. Тем временем уже ведется процесс "обкатки" инженерных образцов (сэмплов) системных плат. Как сообщает источник со ссылкой на ресурс Chile Hardware, несколько таких плат уже существуют в природе. Так что, возможно, появление на рынке этой продукции уже не за горами.

Согласно информации Intel, чипсет P35 поддерживает оба типа памяти: DDR2 и DR3, (но не оба типа одновременно). Материнская плата, приведенная на фото, имеет 4 разъема для установки 800- или 1066-МГц модулей памяти стандарта DDR3. Поддерживаемые этой платой процессоры — Socket T (LGA775), которые работают с частотой системной шины 1333 МГц. Это могут быть такие процессоры: Intel Core 2 Duo, Core 2 Quad и Celeron 4xx. На счет поддержки морально устаревших моделей: Pentium 4, Pentium D и Celeron D пока ничего не сообщается. Впрочем, на фоне использования новой быстродействующей памяти сам факт установки старого типа процессора будет выглядеть довольно странно (ну, разве что в случае необходимости временной подмены?). Более же целесообразным выглядит использование на новой платформе процессоров с соответствующей FSB — Intel Core 2 Duo E6850 и ему подобных.

Напомним, что семейство чипсетов Bearlake ожидается в нескольких вариантах:

  1. G33 & G35 Express (со встроенной графикой);
  2. Q33 & Q35 Express (для платформы vPro);
  3. P35 Express (основной рынок);
  4. X38 Express (производительные решения).

К сожалению, о результатах быстродействия подсистемы памяти пока ничего не сообщается.

Автор:

| Источник: DailyTech

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс