Palm не собирается следовать за модными веяниями и ставит функциональность во главу угла

ПредыдущаяСледующая

Общаясь с журналистами в рамках конференции, прошедшей на торговом шоу 3GSM, руководитель Palm заверил публику, что компания ставит функциональность выше дизайна и не намерена следовать за преходящими увлечениями отрасли.

Эд Колиган (Ed Colligan), главный исполнительный директор Palm, заявил, что компания продолжит фокусироваться на простоте в использовании и надежности создаваемых ею устройств. Источник цитирует слова Колигана, сказанные им в интервью: «Мы думаем, это будет более значительным мотивом при покупке в будущем. Мы не хотим следовать модным веяниям».

Хотя глава Palm и признал, что мобильные телефоны отчасти стали символом персонального статуса, он подчеркнул, что основные потребители продукции Palm – деловые пользователи, которые больше заинтересованы в надежных приложениях и хорошей функциональности.

Говоря о модных веяниях, Колиган имел в виду увлечение сверхтонкими телефонами, отметив, что, зачастую, за уменьшение толщины приходится платить уменьшением времени автономной работы.

Колиган сказал: «Наши потребители хотят, чтобы батареи хватало на весь день». По словам директора, потери, вызванные отказом следовать сиюминутным тенденциям в дизайне, не стоят репутации компании, за плечами которой - 14 лет разработок в области карманных компьютеров.

Напомним, стартовав, как разработчик КПК в девяностые годы прошлого века, компания в последнее время сместила фокус на разработку и выпуск смартфонов Treo – устройств, объединяющих функции телефонов, органайзеров и КПК с возможностями доступа к услугам Глобальной сети.

Источник: MarketWatch

15 февраля 2007 Г.

06:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс