У AMD новый бизнес - лицензирование графических технологий для карманных устройств

ПредыдущаяСледующая

Компания AMD анонсировала новый для себя вид деятельности - разработку и лицензирование передовых графических технологий. Предполагается, что приобретателями лицензий станут производители полупроводниковых микросхем для карманных электронных устройств. Этот шаг – часть стратегии AMD, известной под обозначением Ultimate Visual Experience, цель которой – обеспечение высококачественных графических решений на широком спектре платформ: от карманных устройств до ПК. В результате, как утверждается, владельцы новых карманных устройств, созданных с использованием графических технологий AMD, получат доступ к передовым графическим интерфейсам, трехмерным играм и мультимедийному контенту.

По данным аналитиков, в текущем году по всему миру будет продан миллиард карманных электронных устройств. Растет спрос на устройства, оснащенные ускорителями трехмерной графики. Инициатива AMD поможет производителям устройств получить доступ к наработкам компании в этой области.

В настоящее время лицензиатом графических технологий AMD является компания STMicroelectronics. Предметом лицензии являются ядра для работы с двухмерной, трехмерной и векторной графикой, и ПО, обеспечивающее поддержку OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.0. В планах STMicroelectronics – объединить архитектуру унифицированных шейдеров AMD с платформой Nomadik.

Таким образом, частично подтверждаются прогнозы, которые вскоре после объединения AMD и ATI высказал Дуг Фридмэн, эксперт American Technology Research. Напомним, он назвал лицензирование технологии GPU возможным источником денежного потока для дочернего предприятия (гипотетического), которое AMD может образовать, наделив самостоятельностью подразделение, занятое разработкой и выпуском дискретных графических процессоров.

Источник: AMD

15 февраля 2007 Г.

07:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс