Fujitsu создала КМОП-чип, работающий с пропускной способностью 40-44 Гбит/с

Fujitsu, а точнее, два подразделения компании, FMA (Fujitsu Microelectronics America) и Fujitsu Laboratories, сообщают о создании КМОП-чипа, обеспечивающего синхронизацию и получение данных с пропускной способностью 40-44 Гбит/с. Свое решение Fujitsu намерена использовать в последовательно-параллельных преобразователях для оптических модулей.

О своей разработке представители Fujitsu Laboratories рассказали в ходе конференции ISSCC (International Solid State Circuits Conference). По утверждению компании, это первое решение, выполненное по технологии КМОП и обеспечивающее синхронизацию и получение данных с пропускной способностью 40-44 Гбит/с, а также демультиплексирование 16х 2,5 Гбит/с. Решение удовлетворяет требованиям к уровню помех ITU G.8251. До сих пор подобные решения выполнялись по технологиям SiGe (кремний-германий) или biCMOS (биполярный КМОП-процесс), однако, их энергопотребление в некоторых случаях достигает втрое большей величины по сравнению с КМОП-микросхемами.

По данным Fujitsu, выполненный по 90-нм нормам чип рассеивает 0,91 Вт при работе с пропускной способностью 40 Гбит/с. Размеры решения составляют 0,8х1,8 мм.

Автор:

| Источник: Fujitsu

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс