Transmeta покидает процессорный бизнес и меняет направление своей деятельности

Transmeta Corporation официальным пресс-релизом сообщила о том, что намерена сменить направление своей дальнейшей деятельности.

"Transmeta долгое время являлась разработчиком инновационных технологий, пионером в отрасли и собрала большое портфолио предметов интеллектуальной собственности", — отметил Лестер Круделе (Lester Crudele), президент компании.

После тщательного анализа и переоценки своей деятельности руководство Transmeta пришло к выводу, что компании будет правильнее и целесообразнее заниматься разработкой продуктов интеллектуальной собственности и их лицензированием. Т.е. непосредственно производством аппаратной части компания заниматься больше не будет.

В связи с этим в Transmeta уже со второго февраля начат процесс реструктуризации компании и сокращения рабочей силы на 39%. В течение последующих одного-двух кварталов, когда Transmeta завершит свои сервисные и инженерные работы на Тайване и в Японии, штат сотрудников сократится еще на 25-55 человек, в зависимости от того, сколько сотрудников потребуется для продолжения поддержки программы Microsoft FlexGo.

Процесс реструктуризации потребует ориентировочно 7-10 млн. долл. расходов в период с первого по второй квартал, но в дальнейшем это, по оценкам специалистов компании, позволит существенно сэкономить на расходах — до 17-23 млн. долл. в год.

Источник: Transmeta

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс