Intel – больше не лидер рынка флэш-памяти типа NOR

Хотя рынок флэш-памяти типа NOR переживает не лучшие времена, компания Spansion в прошлом году смогла увеличить доход от продажи этого вида продукции на 25,6%. Это позволило Spansion потеснить прежнего лидера рынка – компанию Intel. Такие данные приводит источник со ссылкой на аналитиков iSuppli.

Доход Spansion от поставок флэш-памяти NOR в 2006 году вырос в абсолютном выражении до 2,6 миллиарда долларов, что на 25,6% больше, чем год назад. Величина прироста существенно превосходит показатель суммарного прироста рынка, который оценивается в 8,1%. Доля рынка, принадлежащая Spansion, увеличилась до 30,4%. Год назад она составляла 26,1%. Что касается Intel, основного конкурента Spansion, то он утратил первенство: доля рынка, принадлежащая этой компании, сократилась с 29% до 24.2%.

Помимо Spansion и Intel, в пятерку крупнейших поставщиков флэш-памяти типа NOR вошли компании STMicroelectronics, Samsung и Silicon Storage Technology. Пять крупнейших производителей выпускают порядка 80% общемирового объема этой продукции в денежном выражении.

Впрочем, расстановка сил может измениться уже в скором времени: в отраслевых кругах циркулируют слухи о возможном уходе с рынка компаний Intel и STMicroelectronics.

Источник: DigiTimes.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс