Преобразователь FIN324C потребляет на 65% меньше энергии, чем его предшественники

Схемы для дисплеев, выполняющие параллельно-последовательное и последовательно-параллельное преобразование, очень распространены в современных электронных устройствах. Они являются обязательной частью сотовых телефонов, проигрывателей MP3 и других устройств, оснащенных жидкокристаллическими экранами. В снижении энергопотребления этих преобразователей кроется один из резервов увеличения времени автономной работы.

Компания Fairchild Semiconductor анонсировала выпуск преобразователей второго поколения серии uSerDes-uLP. Ключевая особенность новинок – малое энергопотребление. По данным производителя, микросхема, получившая обозначение FIN324C, потребляет на 65% меньше энергии, чем ее предшественники. Кроме того, новинка не нуждается во внешнем задающем генераторе и поддерживает конфигурации с двумя экранами.

Микросхема параллельно-последовательного и последовательно-параллельного преобразователя FIN324C выпускается в компактных корпусах типа BGA и MLP. Миниатюрные размеры корпусов и работоспособность в широком диапазоне напряжений питания (1,6-3,0 В) делает новинку подходящей для широкого круга конструкций. Цена микросхемы зависит от типа корпуса и составляет 1,74 доллара за вариант FIN324CGFX (BGA) и 1,66 доллара за вариант FIN324CMLX (MLP). Поставки приборов уже начались.

Источник: Fairchild Semiconductor

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс