Concurrent Computer: система реального времени iHawk VME

Компания Concurrent Computer сообщила о начале поставок iHawk VME, первой своей системы для обработки данных в реальном времени, соответствующей стандартам VME/VXS. Магистрально-модульный стандарт VME (Versa Module Eurocard) разработан и поддерживается международной Ассоциацией VITA (VME International Trade Association), он используется, в основном, в военных и авиационных системах. VITA 41 VXS является обновлением VME, в этом стандарте была добавлена поддержка современных последовательных интерфейсов.

В iHawk VME используются двухъядерные процессоры Intel Core Duo и Core 2 Duo, система может комплектоваться оперативной памятью с объёмом от 1 до 4 Гб. Корпус iHawk VME предназначен для установки в стойки, соответствующие стандарту VME, и имеет съёмные отсеки для периферийных устройств. Его высота, в зависимости от модели, составляет от 3U до 12U. Новинка может быть укомплектована накопителями с интерфейсами Ultra320 SCSI, SAS и SATA.

Система также включает модуль RCIM (Real-Time Clock and Interrupt Module), последовательные порты (RS-232), порты USB 2.0, GPIO. Шины расширения представлены VME64x A32, D64 Master/Slave, VXS (VITA 41), слотом PMC (32/64-бит, 33/66 МГц) и опциональными адаптером PMC-PCI и 2-слотовым модулем расширения PMC.

iHawk VME работает под управлением ОС реального времени RedHawk, основанной на Red Hat (Linux), и поставляется с набором разработчика NightStar.

Автор:

| Источник: Concurrent Computer

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс