В течение двух лет Intel представит свой 16-ядерный игровой GPU

Стала доступна информация о некоторых планах Visual Computing Group (VCG), группы, созданной Intel для подготовки дискретных графических ускорителей. Исходя из нее, у NVIDIA и AMD/ATI в течение ближайших двух лет появится более, чем серьезный конкурент.

Мы уже знаем, что в планах VCG разработка многоядерных графических процессоров. Сейчас сообщается, что появление первых таких продуктов намечено не позднее, чем на 2009 год. Источник говорит о том, что первые такие GPU будут 16-ядерными.

Предполагается, что такие чипы будут производиться по 32-нм технологическим нормам. Таким образом, у Intel будет некоторое преимущество перед конкурентами в этом показателе, вряд ли NVIDIA и AMD/ATI к тому времени освоят более тонкий техпроцесс, чем 45-нм.

Ожидаемый уровень производительности первых графических чипов Intel следующего поколения будет в 16 раз выше, нежели у NVIDIA G80. Впрочем, к тому времени на рынке наверняка будут уже NVIDIA G9x и ATI R7xx, так что нас ожидает нешуточная борьба уже трёх равных соперников.

Источник: VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс