Внешние соединения PCI Express стали стандартными

Группа PCI-SIG (Special Interest Group), занятая отраслевой стандартизацией решений в области PCI Express, объявила о принятии спецификации PCI Express External Cabling 1.0. В ней сформулированы все особенности внешних соединений PCI Express (PCIe).Кабели PCIe используются для подключения внешних устройств и связи между внутренними модулями, нуждающимися в кабельном соединении. Примечательно, что подготовленное участниками группы руководство PCIe External Cabling дает практические рекомендации относительно длины кабеля, но не ограничивает максимальную дальность связи.

В спецификации определен стандарт кабельных соединений PCIe, включая механические и электрические характеристики, правила идентификации и маркировки кабелей и разъемов. Новый стандарт согласуется с PCIe 1.1 Base, обеспечивая высокую скорость обмена данными между подсистемами PCIe. Стандартные кабели и соединители рассчитаны на линии x1, x4, x8 и x16. Для обеспечения совместимости с существующими аппаратными и программными средствами предусмотрена передача сигналов в боковой полосе частот; за счет этого планируется упростить и ускорить внедрение нового стандарта. Принятые спецификации поддерживают передачу с таковой частотой до 2,5 ГГц. В будущем, PCI-SIG рассчитывает разработать более совершенную версию с поддержкой частоты 5 ГГц.

В группу PCI-SIG, сформированную в 1992 году, на данный момент входит более 850 компаний, включая AMD, Broadcom, HP, IBM, Intel, LSI Logic, Microsoft и NVIDIA.

Источник: PCI-SIG

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс