DESTEN выпускает 12-дисковый массив

Компания DESTEN выпустила 12-дисковый массив Navigator STJSAN 8X12U2FC. Он представляет собой надёжную, компактную и высокопроизводительную RAID-систему.

Если верить производителю, модель адаптирована для широкого круга приложений: от высокопроизводительных баз данных до систем вторичного хранения. Поддерживается возможность установки в одном корпусе дисков с интерфейсами SAS и SATA.

DESTEN выпускает 12-дисковый массив

12-дисковый массив выполнен в форм-факторе 2U и оснащен интерфейсом 4Gb FC (до четырех каналов). Дополнительный внешний интерфейс SAS позволяет нарастить емкость массива до 56 дисков, подключив до 4 модулей расширения (с дисками без RAID-контроллера). Поддерживаются RAID-массивы уровней 0, 1, 3, 5, 10, 50 и JBOD. Высокая надежность обеспечивается дублированием контроллеров и блоков питания, а также возможностью «горячей» замены дисков. Совместимые ОС: Windows 2000/ XP, Novell, UNIX, Linux, Solaris и Macintosh.

На RAID-контроллере может быть установлено до 1 Гб кэш-памяти. Как сообщается, новая технология зеркалирования кэша между RAID-контроллерами SimulCache увеличивает производительность по сравнению с традиционными методами, а благодаря технологии EcoStor больше нет необходимости в использовании батарей поддержки RAID-кэша.

Встроенное ПО AssuredSnap позволяет осуществлять snapshots (мгновенные снимки состояния системы) по временным маркерам, что даёт возможность максимально увеличить доступность системы.

Конфигурирование и администрирование системы может осуществляться с помощью встроенного ПО RAIDar, как через дружественный веб-интерфейс с любого компьютера в сети, так и через подключенный к последовательному порту локальный терминал.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс