Broadcom BCM4325: Wi-Fi, Bluetooth и FM в одном кристалле

ПредыдущаяСледующая

Компания Broadcom представила микросхему, названную в официальном пресс-релизе «первым в отрасли однокристальным решением» для мобильных устройств, в котором объединена поддержка Wi-Fi, Bluetooth и FM.

Разместив блоки, реализующие указанную функциональность, в одном чипе, рассчитанном на выпуск по 65-нм техпроцессу CMOS, компания открыла перед производителями мобильной электроники новые возможности микроминиатюризации, снижения стоимости и энергопотребления.

Среди областей применения новинки названы сотовые телефоны, универсальные проигрыватели и другие карманные устройства, позволяющие просматривать веб-страницы, обмениваться сообщениями, получать и отправлять электронную почту, общаться посредством VoIP и получать доступ к другим возможностям глобальной сети при помощи беспроводного подключения.

Изделие получило обозначение Broadcom BCM4325. На данный момент оно обеспечивает максимальную степень интеграции, объединяя в одном чипе блоки приемопередатчиков IEEE 802.11a/b/g, Bluetooth 2.0 + EDR и приемника FMс поддержкой Radio Data Service (RDS) и Radio Broadcast Data Service (RBDS). По данным производителя, BCM4325 потребляет на 40% меньше энергии, чем существующие функциональные аналоги.

Сейчас доступны пробные образцы Broadcom BCM4325. О сроках начала массовых поставок и цене информации пока нет.

Источник: Broadcom Corporation

7 февраля 2007 Г.

02:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс