TI BlueLink 7.0 и WiLink 6.0 – одночиповые решения с поддержкой Bluetooth 2.1 и 802.11n

ПредыдущаяСледующая

С каждым новым порядковым номером, расположенным после названия BlueLink, Texas Instruments добавляет какую-либо новую функцию: в BlueLink 6.0 в одном чипе были объединены Bluetooth-передачик и FM-радиоприемник. Однако, в BlueLink 7.0 эта традиция не столь выражена – вместо поддержки Bluetooth 2.0 теперь доступна технология Bluetooth 2.1/EDR, да изменилась технология производства (с 90-нм на 65-нм) и, в общем-то, на этом главные отличия двух поколений чипов и заканчиваются. Зато другое решение, анонсированное в паре с BlueLink 7.0, является весьма интересным: система-на-чипе WiLink 6.0, в которой интегрирована поддержка mWLAN (mobile WLAN), Bluetooth и FM-радиоприемник.

Следует заметить, что WiLink 6.0 поддерживает черновые спецификации стандарта 802.11n, который пока что редкость не только в мобильных устройствах, но и в их старших собратьях – настольных и портативных ПК. Решения семейства WiLink и платформы OMAP-Vox поддерживают голосовую связь VoWLAN и позиционируются TI в том числе и для создания на их основе IMS-приложений.

Что касается BlueLink 7.0, то можно отметить наличие функции трансляции аудиофайлов, записанных в мобильный телефон или КПК, на совместимые стереофонические аудиосистемы. Новинка обеспечивает функциональность class 1.5 – высокий уровень излучаемой мощности без необходимости использования внешнего усилителя мощности, потребляя при этом на 20% меньше электроэнергии, чем BlueLink 6.0.

TI гарантирует «мирное сосуществование» решений WiLink 6.0 и BlueLink 7.0 в одном эфирном диапазоне.

6 февраля 2007 Г.

16:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс