Прощай, LifeDrive?

ПредыдущаяСледующая

Словно подтверждая тенденцию затянувшегося спада на рынке «персональных цифровых помощников», компания Palm, похоже, прекратила выпуск КПК LifeDrive, не привлекая, впрочем, внимания потребителей к этому событию. Кое-какая информация о LifeDrive еще доступна на сайте компании, но при попытке заказа или просмотра дополнительных сведений, посетитель получает сообщение о том, что устройство «временно отсутствует на складе». Подтверждают прекращение выпуска и продаж LifeDrive и некоторые высказывания официальных лиц Palm.

В свое время, компания представила модель Palm Pilot, которая на десятилетие определила парадигму карманных компьютеров и, фактически, обеспечила Palm лавры родоначальника отрасли. Теперь Palm переносит фокус своего бизнеса на коммуникаторы серии Treo, которые, впрочем, сама она упорно называет смартфонами.

Напомним, премьера LifeDrive состоялась в мае 2005 года. Карманное устройство было оснащено беспроводным интерфейсом Wi-Fi и – впервые среди КПК – памятью на жестком магнитном диске. Винчестер имел достаточно большой, по тем временам, объем - 4 Гб. Тогда этого вполне хватало, чтобы конкурировать с карточками флэш-памяти.

Однако прогресс не стоит не месте и «отставка» LifeDrive была вполне предсказуема. Не в последнюю очередь, по причине скромного, по сегодняшним меркам, объема внутренней памяти: карточки объемом 4 гигабайта стали доступными по цене, а функциональность LifeDrive, в значительной степени, продублирована в других моделях Palm. Кроме того, сменные носители имеют известные преимущества перед встроенным накопителем.

Источники: AP, Palm

5 февраля 2007 Г.

07:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс