Opticis M5-2000 и M5-2001: DVI на 500 и более метров

Обычно средства отображения располагаются достаточно близко к источнику сигнала, так что вполне хватает длины стандартного кабеля DVI. Однако бывают ситуации, когда компьютерную систему и монитор разделяют десятки, а то и сотни метров. Как быть? Компания Opticis начала поставки двух интересных устройств, которые не только дают ответ на этот вопрос, но и позволяют подключить к одному источнику сразу несколько мониторов или проекторов.

Речь идет о преобразователе M5-2000 и повторителе-разделителе M5-2001. Первое устройство преобразует электрический сигнал, поступающий с DVI-выхода видеокарты или другого источника, в оптический сигнал, который направляется ко второму устройству. Здесь выполняется обратное преобразование и появляется возможность подключения проектора, жидкокристаллической или плазменной панели, оснащенной интерфейсом DVI. Кроме того, M5-2001 имеет оптический выход, так что сигнал можно передать дальше, к следующему повторителю-разделителю. В качестве линий связи используется оптоволоконный кабель. Максимальная дальность связи, обеспечиваемая двумя указанными устройствами, по утверждению производителя, составляет 500 м.

Компания декларирует поддержку разрешений вплоть до SXGA (1280 х 1024 пикселей) при 24-разрядном представлении цвета и частоте кадровой развертки 60 Гц. Размеры модулей, питающихся от источника напряжения 12 В, невелики - 180 х 130 х 30 мм.

Источник: Opticis

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс