В программу AMD64 Longevity Program добавлено еще два микропроцессора

В списке микропроцессоров, попадающих под условия программы AMD64 Longevity Program, появилось два новых изделия с пониженным энергопотреблением - Mobile AMD Sempron 3500+ и AMD Turion 64 X2 (TL-52).

Напомним, объявленная полтора года назад программа AMD64 Longevity Program рассчитана на разработчиков и производителей встраиваемых систем. По ее условиям гарантируется доступность охваченных программой микропроцессоров в течение пяти лет. Как известно, жизнь моделей микропроцессоров скоротечна – темпы развития технологий таковы, что обновление ассортимента производителей происходит чуть ли не ежедневно, а от момента премьеры до снятия с производства могут пройти не годы, а месяцы. Добавление в список программы новых моделей означает, что в AMD продолжают уделять внимание нуждам тех, кто заинтересован в более длительном, чем обычно, жизненном цикле конкретных моделей микропроцессоров.

В первую очередь, конечно, речь идет о производителях встраиваемых систем, сетевого оборудования, военных и промышленных систем автоматизации, где зачастую не предусмотрена возможность смены микропроцессора, а темпы морального устаревания не столь стремительны, как в настольных ПК. Важным фактором, требующим гарантированной доступности элементной базы в течение длительного срока являются характерные для перечисленных областей применения продолжительные периоды разработки, тестирования и внедрения.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс