AMD выпустит новый процессор Geode LX 900, чтобы удержаться на рынке UMPC

Несмотря на привлекательность процессора AMD Geode в плане его низкого энергопотребления, производители ультрамобильных ПК (UMPC) не очень его жалуют. Как сообщает источник, в настоящее время производится 14 моделей UMPC на базе процессоров Intel, 13 устройств с CPU, выпускаемыми VIA, и всего четыре - на основе AMD Geode.

Причины этого - поздний выход AMD на этот рынок и (самое главное) относительно низкая производительность этой линейки процессоров. В то время как для встраиваемых решений, где AMD Geode сейчас является довольно востребованным, его быстродействия чаще всего хватает, для UMPC даже самый быстрый Geode LX 800 с его тактовой частотой 500 МГц выглядит не самым лучшим выбором на фоне CPU VIA C7M и Intel Core Duo, "перешагнувшими" частоту 1 ГГц.

Сообщается, что AMD постарается изменить ситуацию, выпустив Geode LX 900, работающий на частоте 667 МГц. Комплект из чипсета AMD CS5536 и этого процессора будет стоить менее 40 долларов. Вкупе с высоким значением параметра "производительность на Вт" дешевизна такого набора должна поспособствовать росту популярности Geode у производителей UMPC.

Автор:

| Источник:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс