NVIDIA намерена развивать использование концепции GPGPU с помощью Acceleware

ПредыдущаяСледующая

О том, что в ближайшее время изменится само представление о графическом ускорителе, как о составляющей ПК, необходимой только для игр, говорится немало. Надежды на развитие GPGPU (расчеты общего назначения на графическом процессоре) связываются с выходом более гибкого API DirectX 10 и новых акселераторов на базе чипов ATI R6xx и NVIDIA G8x.

Тем временем ведущие производители видеокарт сами пытаются создать дополнительные сферы для применения своих продуктов, переложить на их плечи то, что ранее выполнялось центральными процессорами или специфическими сопроцессорами.

Так, NVIDIA приняла решение инвестировать 2,9 млн. долларов в канадскую компанию Acceleware, занимающуюся разработкой и производством сопроцессоров, используемых в расчетах, связанных с электромагнетическими симуляциями, обработкой данных сейсмических исследований и т.д.

Результатом сближения компаний станет использование графических процессоров NVIDIA в продуктах Acceleware. Учитывая, что дешевыми такие решения не бывают, такое сотрудничество вполне может принести калифорнийскому производителю в будущем существенную прибыль.

Напоследок отметим чувство юмора, присущее работникам компании Acceleware. В описании её ускорителя Accelerator Board говорится о том, что он обеспечивает "Супермощь" (Superpower). В сноске же говорится, что последняя не обозначает зрения подобного рентгену или способности летать:).

Источник: Acceleware

24 января 2007 Г.

14:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс