ONFI 1.0: флэш-память станет такой же заменяемой, как и ОЗУ

ПредыдущаяСледующая

Intel, Hynix, Micron, Sony и другие производители, ведшие разработку интерфейса Open NAND Flash Interface (ONFI), объявили о том, что его спецификация готова и в скором времени удастся отказаться от проприетарных интерфейсов между флэш-памятью и её контроллерами. Этот шаг означает, что флэш-память в различных продуктах будет так же легко заменяема, как сейчас оперативная.

Если производители примут ONFI 1.0 на вооружение, то усовершенствованный и унифицированный интерфейс может значительно снизить, а то и вовсе сделать ненужной модификацию программного обеспечения при внедрении в дизайн электронного устройства нового модуля флэш-памяти. Кроме того, предполагается стандартизовать набор команд NAND флэш-памяти и обеспечить инфраструктуру для дальнейшего развития возможностей технологии.

Интерфейс ONFI будет использован в технологии Robson, которая будет доступна в ноутбуках на платформе Santa Rosa, а ее суть сводится к использованию буферной флэш-памяти на MiniPCI-плате для записи наиболее часто используемых приложений.

Инициатива о создании ONFI была обнародована весной прошлого года и вот, работы по созданию спецификации завершены. Главным препятствием к распространению нового интерфейса видится то, что в числе поддерживающих его компаний нет Samsung, ныне являющейся лидером рынка NAND-флэш.

Источник: The Register

24 января 2007 Г.

14:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс