Microchip пополняет семейство памяти EEPROM высокоскоростными моделями

ПредыдущаяСледующая

Энергонезависимая память с электрическим стиранием и последовательным интерфейсом востребована во многих электронных конструкциях, особенно, во встраиваемых и бортовых системах. Компания Microchip Technology расширила ассортимент такой памяти моделями 25AA320A и 25LC320A (25XX320A).

Интерфейс новых микросхем - SPI. Объем памяти - 32 Кбит. Основное отличие от предшественников заключается в повышенной тактовой частоте – она равна 10 МГц. Микросхемы доступны в низкопрофильных корпусах типа MSOP и TSSOP, а также в других вариантах внешнего оформления.

К особенностям 25XX320A производитель относит поддержку функций быстрого стирания и записи на уровне отдельных байтов и страниц, и увеличенную скорость чтения. Высокую плотность хранения информации обеспечила фирменная архитектура Microchip PMOS Electrically Erasable Cell (PEEC). Она же позволила достичь большого количества циклов записи (1 миллион). По данным компании, изделия 25XX320A имеют лучшее по отрасли значение времени хранения данных (200 лет) и устойчивы к внешним воздействиям. В частности, расширенный температурный диапазон (от -40°C до +85°C) открывает микросхемам дорогу в бортовые системы автомобилей.

Оптовая цена микросхем памяти 25XX320A - 43 цента за штуку.

Источник: Microchip Technology

24 января 2007 Г.

13:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс