Фото для: Intel демонстрирует Penryn

Не так давно мы сообщали о выпуске рабочих образцов 45-нм процессора Intel Penryn. Эти CPU уже доказали свою работоспособность под управлением различных операционных систем, включая Windows Vista/XP, Linux и Apple MacOS X. Одним из заводов, которые будут выпускать 45-нм процессоры, станет Fab 28, строящийся в Израиле. Представители Intel организовали тур по Fab 28 для наших израильских коллег.

Как сообщил Максин Фасберг (Maxine Fasberg), менеджер Fab 28 , новый завод станет самым большим предприятием по выпуску микропроцессоров. Его промышленная зона будет иметь площадь в 20 000 м² (для сравнения - площадь Fab 18 составляет 10 000 м²). Первая продукция покинет фабрику в марте 2008 года, а на полную мощность Fab 18 выйдет к июлю 2009 года.

Одним из наиболее интересных событий во время тура стала демонстрация журналистам тех самых рабочих образцов Penryn. Показал их Рон Фридмэн (Roni Friedman), менеджер группы разработки процессоров в исследовательском центре Intel в г. Хайфа.

Фридмэн сообщил, что Penryn, спроектированный американскими инженерами в сотрудничестве с израильскими, проходит сейчас последнюю стадию тестирования. Выпуск 45-нм процессоров запланирован на вторую половину 2007 года, как и было обещано ранее.

Автор:

| Источник: [HW]Zone

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс