Intel выбирает Mini-ITX в качестве стандарта для ПК малого форм-фактора

Как вы помните, не так давно компания AMD предложила производителям открытый стандарт DTX, который должен сделать компактный форм-фактор ПК более популярным. Intel не стала сидеть, сложа руки, и ответила несколько неожиданно.

Как сообщает источник, гигант собирается продвигать для ПК малого форм-фактора (SFF) системные платы формата Mini-ITX с габаритами 170 x 170 мм. Очевидно, что использовать для своих целей Mini-ITX, разработанный VIA, для Intel не является "красивым" выходом. С другой стороны, Mini-ITX уже доказал свою "живучесть" (в основном, во встраиваемых компьютерах), и, возможно, поэтому Intel не стала разрабатывать свой стандарт (CTX?). Ведь это означало бы потерять драгоценное время, да и риск велик - достаточно вспомнить судьбу BTX.

Сообщается, что первыми продуктами Intel в форм-факторе Mini-ITX станут системные платы на основе опять-таки не своего чипсета - SiS 662. Это ещё раз доказывает, что основная цель Intel - молниеносно ответить на "выпад" AMD. О том, какие процессоры будут использоваться в составе этих плат (Mini-ITX подразумевает наличие распаянного на плате CPU), пока нет данных. Известно лишь, что пока у Intel нет достойного соперника для AMD Geod и VIA C7 в плане энергопотребления.

Автор:

| Источник:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс