Intel готовится соревноваться с ATI и NVIDIA в дискретной графике

Благодаря ресурсу Beyond3D мы можем сказать, что Intel в настоящее время не оставляет намерений выйти на рынок графических карт.

Компания занята поиском работников для своей Visual Computing Group (VCG). В предложении о приёме на работу содержится краткое описание того, чем же будет заниматься группа.

В её функции будет входить, в первую очередь, разработка дискретных видеокарт. Кроме того, она же займется разработкой идеи интеграции функций ускорения графики в центральный процессор.

Аналитики ожидают, что выход Vista всколыхнет рынок видеокарт, поскольку значительная часть интегрированных в чипсет продуктов не будет поддерживать всех возможностей этой операционной системы, в частности интерфейса Aero Glass и функции Flip 3D.

Напомним, что создание VCG Intel не является единственным признаком того, что компания всерьёз намерена составить конкуренцию ATI и NVIDIA на рынке графических ускорителей. Так, ускорить появление CPU со встроенным GPU в исполнении Intel должно сотрудничество последней с Imagination Technologies.

Последним же заметным продуктом Intel в этом сегменте стал i740, с выхода которого прошло уже почти десятилетие.

Источник: Beyond3D

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс