Зарядкой электронных устройств займутся столы?

По словам источника, офис будущего может избавиться от обилия зарядных устройств, которые сейчас необходимы для сотовых телефонов, КПК и другой портативной электроники. Зарядить батарею карманного помощника можно будет, просто положив его на стол.

Над воплощением в жизнь изложенной идеи работает компания Herman Miller, специализирующаяся на выпуске офисной мебели. У компании Fulton Innovation она приобрела лицензию на систему eCoupled, устраняющую потребность в зарядных устройствах.

Принцип действия eCoupled построен на передаче энергии при помощи магнитного поля. Образно говоря, в розетку включен только сам стол, точнее, его передающая система. Все остальные устройства получают энергию, оказавшись на поверхности стола, под действием магнитного поля. Как предполагают специалисты, стол с eCoupled может в итоге оказаться дешевле, чем разношерстный набор адаптеров и зарядных устройств, особенно, для компаний с большим количеством рабочих мест.

Кстати, по имеющимся данным, аналогичная технология уже нашла применение в устройстве для портативной электроники, которое продается под маркой Splashpower.

Информации о сроках появления необычных столов и их цене пока нет, однако, известно, что компании Visteon и Motorola также заинтересовались в eCoupled.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс