IBM не станет спасать Crolles2

Сегодня мы уже затрагивали тему непростых порой взаимоотношений производителей полупроводниковых микросхем в том, что касается усовершенствования существующих и разработки новых технологий. В прошлом году, когда появились первые слухи о том, что NXP покинет альянс Crolles2, было высказано предположение, что ему на смену придет корпорация IBM. Однако сегодня, как сообщает источник, IBM объявила о том, что не намерена вступать в альянс.

Crolles2 был создан в 2000 году компаниями STMicroelectronics и Philips Semiconductors (ныне NXP). Через два года к двум европейским компаниям присоединилась североамериканская – Freescale примкнула к альянсу с целью сотрудничать в области разработки и индустриализации КМОП-технологических процессов, начиная с норм 90 нм и до норм 32 нм.

Однако, NXP решила не продлевать сотрудничество с Crolles2 по окончании срока действия текущего соглашения (до конца 2007 года). Вместо этого NXP приняла решение расширить соглашение о сотрудничестве с тайваньским контрактным производителем полупроводниковых ИС TSMC.

С другой стороны, как стало известно чуть ранее, Freescale решила присоединиться к IBM, что не может не вызвать вопросов о степени участия компании в альянсе.

Оставшиеся в меньшинстве, STMicroelectronics и TSMC, тем не менее, настаивают, что продолжат сотрудничать в рамках Crolles2. Хотя, по большому счету, это уже лишь попытка сохранить хорошую мину при de facto почившей в бозе структуре, в которой, по сути, осталась только одна компания - STMicroelectronics.

Автор:

| Источник: EE Times

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс