Мобильные устройства с обязательной зарядкой по USB. Установит ли Китай новый стандарт?

ПредыдущаяСледующая

Министерство информационной промышленности Китая не так давно заявило, что вендоры мобильных устройств, которые планируется продавать на территории страны, должны обеспечить обязательную возможность зарядки своих продуктов по интерфейсу USB.

Правительство объясняет эту меру необходимостью экономить деньги пользователей, вынуждаемых со сменой коммуникатора, КПК или мобильного телефона приобретать и новое зарядное устройство.

Ничего сложного в реализации этой функции для производителей, по сути, нет. Большинство мобильных телефонов построены на базе чипсетов ARM, чья спецификация предусматривает такую функциональность USB. Внедрение соответствующих дополнительных компонентов в устройство, включая контроллер управления питанием, обойдётся производителям всего в 2 доллара. На цене же конечных продуктов инновация отразится лишь позитивно - ведь она может быть уменьшена на цену отдельного адаптера для зарядки.

В настоящее время неизвестно, когда же указания Министерства информационной промышленности Китая станут обязательными к выполнению. Ожидается, что первыми к исполнению того, что сейчас можно назвать, скорее, пожеланиями, приступят именно китайские компании, например, Lenovo и Ningbo Bird, а вот, скажем, Nokia, Sony-Ericcson и Motorola займут выжидательную позицию.

Учитывая объём рынка Китая, можно с уверенностью сказать, что в случае, если соответствующие директивы будут приняты, то это отразится и на доле устройств, способных заряжаться по USB, и в других регионах.

Источник: DigiTimes

22 января 2007 Г.

01:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс