UMPC, как часть портативного анализатора радиочастотного спектра

Компания Berkeley Varitronics Systems, специализирующаяся на инструментах для тестирования беспроводной связи, выпустила анализатор спектра BumbleBee, в котором интерфейса с пользователем возложен на сверхпортативный ПК (UMPC). Устройство представляет собой законченную систему, в состав которой входит калиброванный ресивер, рассчитанный на работу в популярных диапазонах радиочастот, включая Wi-Fi, Wi-MAX, ISM и Bluetooth.

Компьютер BumbleBee работает под управлением Windows XP. Он выполнен на базе 1-ГГц процессора Intel Pentium M ULV и оснащен сенсорным, 7-дюймовым, жидкокристаллическим экраном (разрешение WVGA). Встроенный в UMPC жесткий диск объемом 40 Гб позволяет накапливать данные измерений и воспроизводить записанные спектрограммы, давая возможность анализировать данные о зоне покрытия и степени интерференции сигналов в разных точках пространства. Анализатор спектра имеет три пары маркеров, режим спектрограммы и гистограммы, умеет выполнять усреднение формы волны, фиксировать пиковые значения и выполнять другие операции.

С помощью BumbleBee инженеры и техники, занятые развертыванием и диагностикой беспроводных радиочастотных каналов связи, смогут проанализировать условия распространения волн, определить места оптимального расположения оборудования. Опционально доступная антенна для радиопеленгации пригодится для выявления источников помех. Цена новинки - около 4500 долларов.

Источник: Berkeley Varitronics Systems

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс