Spansion представляет 65-нм MirrorBit ORNAND

Совместное предприятие AMD и Fujitsu, корпорация Spansion, финансовые результаты которой за прошедший квартал оказались не слишком радостными, тем не менее, продолжает движение вперед и начала предоставлять пробные образцы 65-нм MirrorBit ORNAND флэш-памяти, оптимизированные для хранения данных в мультимедийных беспроводных устройствах (в первую очередь – в телефонах и коммуникаторах). Как ожидается, 65-нм флэш-память будет доступна в массовых количествах в начале третьего финансового квартала 2007 года.

Spansion представляет 65-нм MirrorBit ORNAND

Семейство микросхем MirrorBit ORNAND флэш-памяти, производимых с соблюдением норм 65-нм технологического процесса, будет доступно в плотностях 512 Мбит, 1 Гбит и 2 Гбит (ранее планировалось, что будут доступны варианты плотностью от 128 Мбит до 2 Гбит, но, по всей видимости, плотности 128 и 256 Мбит были сочтены не слишком выгодными для массового производства, учитывая возросшие потребности современных и будущих устройства). Новые чипы будут поконтактно и программно совместимы с 90-нм продуктами MirrorBit ORNAND.

В дальнейшем, Spansion собирается перейти еще не более тонкий технологический процесс – в середине 2008 года компания планирует освоить производство 45-нм микросхем MirrorBit (MirrorBit – технология, позволяющая в одной ячейке записывать два бита данных) на новом заводе SP1. Этот же завод, вместе с Fab 25, будет осуществлять массовое производство MirrorBit ORNAND флэш-памяти по 65-нм нормам.

Автор:

| Источник: Spansion

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс