Стоимость компонентов iPhone составляет $230?

ПредыдущаяСледующая

Аналитическая фирма iSuppli провела расчет себестоимости комплектующих сотового телефона iPhone, представленного Apple 9 января. Обычно подобные расчеты проводятся уже после появления устройства, но в данном случае, точно не зная деталей «начинки» телефона, аналитики сделали исключение и использовали предполагаемую стоимость компонентов.

По расчетам iSuppli, стоимость компонентов младшей модели iPhone с объемом памяти 4 ГБ составляет $230, при этом маржа Apple составляет около 50%. Последняя цифра весьма схожа с показателями для плееров iPod nano и компьютеров iMac и оставляет компании возможность агрессивного снижения цены устройства через некоторое время после выхода. Стоит отметить, что в названную сумму входит лишь стоимость компонентов, и не включены затраты на сборку, логистику, R&D и др.

По мнению iSuppli, стоимость ключевого компонента устройства — чувствительного к прикосновению экрана с диагональю 3,5 дюйма — составляет $33.50. Ранее агентство Reuters цитировало слова представителя Apple Germany, который утверждал, что в новом устройстве Apple будет использовать центральные процессоры Intel и чувствительные к прикосновению экраны производства немецкой компании Balda.

19 января 2007 Г.

10:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс