Выход AMD 690G откладывается

О семействе чипсетов AMD 690G (RS690) мы знаем уже довольно много, вплоть до результатов предварительных тестов инженерных образцов системных плат, построенных на их базе.

Более того, уже более месяца назад сообщалось о том, что разработчики завершили свой труд над данным продуктом, остановившись на финальном степпинге A12 и теперь дело уже непосредственно за производителем, коим является TSMC и, конечно, вендорами материнских плат.

OCWorkbench, тем не менее, сообщает, что 9 февраля релиз решений на базе AMD 690G не состоится, как то ожидалось ранее. Теперь это событие отодвинуто на последние дни зимы, а, возможно, и позже, к старту выставки CeBIT (середина марта).

Это время понадобилось AMD для "шлифовки" настроек чипсета, и, возможно, поднятия частоты встроенного графического ядра, которым, напомним, является Radeon X700 с поддержкой DirectX 9 Shader Model 2.0. Чипсет поддерживает систему защиты HDCP и позволит производителям системных плат реализовать полноценный HDMI-выход. Заметим, что VR-Zone сообщает о том, что на сегодня вывод изображения по HDMI ограничен разрешением 720р, AMD работает в направлении повышения поддерживаемого разрешения.

Источники: OCWorkbench, VR-Zone

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс