Fujitsu говорит, что сможет записать триллион бит информации на квадратный дюйм носителя

Прогресс в области магнитных носителей информации идет своим чередом. Компания Fujitsu Computer Products of America, сообщила о том, что в официальном пресс-релизе называется не иначе, как «выдающийся прорыв в магнитной записи». Используя технологию предварительной подготовки носителя, Fujitsu удалось создать на его поверхности «рисунок» в виде одномерного массива участков с шагом 25 нм. Плотность записи на таком носителе – один терабит/кв.дюйм.

В разработке принимали участие Yamagata Fujitsu Limited, Fujitsu Laboratories Limited и Kanagawa Academy of Science and Technology (KAST).

О первых результатах Fujitsu в области записи на предварительно подготовленный носитель стало известно в июне 2005 года. Тогда компания экспериментировала с алюминиевым носителем, на поверхности которого были сформирован рельеф, необходимый для получения упорядоченной структуры «нанолунок». Кроме того, метод, получивший название «текстурирование дорожек» позволил создавать дискретные дорожки, в которых выполнялось формирование «нанолунок». Эти достижения стали фундаментом для создания миниатюрных винчестеров большой емкости.

Растущий спрос на эти изделия стимулирует компанию к дальнейшим исследованиям.

Источник: Fujitsu Computer Products of America

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс