Intel сворачивает свою деятельность в Иерусалиме и продаёт фабрику в Кириат Гат

Согласно данным информационного агентства Reuters, Intel находится в процессе сворачивания производства на своей фабрике по выпуску чипов, расположенной в израильском Иерусалиме. Тот же отчёт сообщает, что мощности компании по производству флэш-памяти, расположенные в Кириат Гат, что на юге Израиля, возможно, в ближайшее время будут проданы. В качестве потенциального покупателя называется STMicroelectronics, а ориентировочная цена составляет около 1,5 млрд. долларов.

Иерусалимская Fab 8 была открыта в 1985-м и стала первой фабрикой Intel по производству подложек, расположенной за пределами США.

Таким образов, можно сказать, что Intel продолжает активное сворачивание своего производства флэш-памяти типа NOR. В прошлом году компания проводила заметные сокращения своих штатов, занятых в этой области. Вместе с тем, не стоит забывать и тот факт, что новые продукты в этой сфере Intel всё же выпускаются - около месяца назад производитель анонсировал первые в отрасли массовые поставки многоуровневых (Multi-Level Cell, MLC) микросхем флэш-памяти класса NOR, созданных на базе 65-нанометровой производственной технологии.

В то же время, новые мощности по производству чипов Intel открывает в регионах с доступной рабочей силой - немногим ранее мы сообщали об открытии фабрики по производству подложек по 65-нм, первой подобной, расположенной в Китае.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс