Apple выпустит Airport Extreme 802.11n Enabler отдельно

Как известно со слов Apple, все компьютеры Mac, оснащенные процессорами Intel Core 2 Duo (за исключением младшей модели iMac), а также рабочие станции Mac Pro с адаптером AirPort Extreme оснащены адаптерами беспроводной сети, поддерживающими технологию передачи данных 802.11n. Тем не менее текущая версия операционной системы не имеет программной поддержки 802.11n, позволяя адаптеру работать лишь в стандартах 802.11b/g.

Однако с выпуском новой модели точки доступа AirPort Extreme Base Station, обладающей поддержкой 802.11n, Apple собирается разблокировать поддержку этой технологии и в других своих продуктах. Для этого в комплекте AirPort Extreme Base Station поставляется ПО Airport Extreme 802.11n Enabler, служащее для выполнения этой задачи.

Как же быть пользователям, которые не планируют покупать точку доступа от Apple? Оказывается, с февраля этого года ПО Airport Extreme 802.11n Enabler можно будет… купить за $4,99. Причина такой «жадности» Apple прозаична: выпустив продукты с неафишируемыми возможностями, компания формально скрыла функциаональность своих товаров, и теперь, чтобы избежать проблем с налогами, вынуждена продавать эту «дополнительную возможность» хоть за какие-то деньги.

Автор:

| Источник: iLounge

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс