Для твердотельных винчестеров нашлось применение... в боевых вертолетах Apache AH-64D

ПредыдущаяСледующая

Американская компания VMETRO официально представила твердотельный винчестер VMDRIVE. Новинка форм-фактора 6U VME или CompactPCI отличается от других твердотельных накопителей тем, что ее конструктивное исполнение выполнено с учетом сложных условий эксплуатации.

Изделие удовлетворяет жестким требованиям, предъявляемым к оборудованию для военных и аэрокосмических применений. Двухканальный оптоволоконный интерфейс обеспечивает скорость обмена до 70 Мбайт/с. Его наличие открывает возможность прямого подключения к хранилищам с оптоволоконными внутренними соединениями (Fibre Channel Storage Area Networks, FC SAN). Такие хранилища используются, в частности, в авиационных бортовых системах для записи информации о полете. Запланирован выпуск двух вариантов накопителя, различающихся объемом: 40 и 80 Гб.

Хотя о цене устройств данных нет, можно предположить, что она достаточно высока. Общеизвестно, однако, что, не испытывая недостатка в средствах, военные часто становятся первыми потребителями передовых технологических достижений. Это справедливо и по отношению к твердотельным накопителям VMETRO. По утверждению производителя, компания Lockheed Martin намерена использовать VMDRIVE в системе управления оружием Longbow. Система Longbow развернута на вертолетах американских ВВС Apache AH-64D. Есть данные, что накопители уже прошли тест MIL-STD810F, по результатам которого определяется пригодность аппаратуры к эксплуатации на борту вертолетов, оснащенных артиллерийским вооружением.

Источник: VMETRO

15 января 2007 Г.

23:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс